新版全国二级ACCESS选择题第9套

1.设循环队列为Q(1:m),其初始状态为front=rear=m。经过一系列入队与退队运算后,front=20,rear=15。现要在该循环队列中寻找最小值的元素,最坏情况下需要比较的次数为

A.5

B.6

C.m-5

D.m-6

2.某二叉树的前序序列为ABCDEFG,中序序列为DCBAEFG,则该二叉树的后序序列为

A.EFGDCBA

B.DCBEFGA

C.BCDGFEA 

D.DCBGFEA

3.下列叙述中正确的是

A.在链表中,如果每个结点有两个指针域,则该链表一定是非线性结构

B.在链表中,如果有两个结点的同一个指针域的值相等,则该链表一定是非线性结构

C.在链表中,如果每个结点有两个指针域,则该链表一定是线性结构

D.在链表中,如果有两个结点的同一个指针域的值相等,则该链表一定是线性结构

4.下列叙述中错误的是

A.在带链队列中,队头指针和队尾指针都是在动态变化的

B.在带链栈中,栈顶指针和栈底指针都是在动态变化的

C.在带链栈中,栈顶指针是在动态变化的,但栈底指针是不变的

D.在带链队列中,队头指针和队尾指针可以指向同一个位置

5.软件生命周期中,确定软件系统要做什么的阶段是

A.需求分析

B.软件测试

C.软件设计

D.系统维护

6.下面对软件测试和软件调试有关概念叙述错误的是

A.严格执行测试计划,排除测试的随意性

B.程序调试通常也称为Debug

C.软件测试的目的是发现错误和改正错误

D.设计正确的测试用例

7.下面属于系统软件的是

A.财务管理系统

B.编译软件

C.编辑软件Word

D.杀毒软件

8.将E-R图转换为关系模式时,E-R图中的实体和联系都可以表示为

A.属性

B.键

C.关系

D.域

9.有两个关系R与S如下,由关系R和S得到关系T,则所使用的操作为

A.并

B.自然连接

C.笛卡尔积

D.交

10.在数据管理的三个发展阶段中,数据的共享性好且冗余度最小的是

A.人工管理阶段

B.文件系统阶段

C.数据库系统阶段

D.面向数据应用系统阶段

11.下列关于货币数据类型的叙述中,错误的是

A.货币型字段等价于具有双精度属性的数字型数据

B.向货币型字段输入数据时,不需要输入货币符号

C.向货币型字段输入数据时,不需要输入千位分隔符

D.货币型与数字型数据混合运算后的结果为货币型

12.在对表中记录排序时,若以多个字段作为排序字段,则显示结果是

A.按从左向右的次序依次排序

B.按从右向左的次序依次排序

C.按定义的优先次序依次排序

D.无法对多个字段进行排序

13.下列关于数据表的描述中,正确的是

A.数据表是使用独立的文件名保存

B.数据表既相对独立,又相互联系

C.数据表间不存在联系,完全独立

D.数据表一般包含多个主题的信息

14.下列关于输入掩码属性的叙述中,错误的是

A.可以控制数据的输入格式并按输入时的格式显示

B.输入掩码只为文本型和日期/时间型字段提供向导

C.当为字段同时定义了输入掩码和格式属性时格式属性优先

D.文本型和日期/时间型字段不能使用合法字符定义输入掩码

15.下列关于Null值的叙述中,正确的是

A.Null值等同于数值0

B.Access不支持Null值

C.Null值等同于空字符串

D.Null值表示字段值未知

16.在"查找和替换"对话框的"查找内容"文本框中,设置 "[ae]ffect"的含义是

A.查找"aeffect"字符串

B.查找"[ae]ffect"字符串

C.查找"affect""effect"的字符串

D.查找除"affect""effect"以外的字符串

17.在已建"职工"表中有姓名、性别、出生日期等字段,查询并显示所有年龄在25岁以下职工的姓名、性别和年龄,正确的SQL命令是

A. SELECT 姓名, 性别, YEAR(DATE())-YEAR ([出生日期]) AS 年龄 FROM 职工

     WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期])<25

B. SELECT 姓名, 性别, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期])  年龄 FROM 职工

     WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期]) <25

C. SELECT 姓名, 性别, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期]) AS 年龄 FROM 职工

     WHERE 年龄<25

D. SELECT 姓名, 性别, YEAR(DATE ())-YEAR([出生日期])  年龄 FROM 职工

     WHERE 年龄<25

18.在SELECT命令中使用ORDER BY为了指定的是

A.查询的表

B.查询结果的顺序

C.查询的条件

D.查询的字段

19.从"销售"表中找出部门号为"04"的部门中,单价最高的前两条商品记录,正确的SQL命令是

A.SELECT TOP 2 * FROM 销售 WHERE 部门号="04" GROUP BY 单价;

B.SELECT TOP 2 * FROM 销售 WHERE 部门号="04" GROUP BY 单价 DESC;

C.SELECT TOP 2 * FROM 销售 WHERE 部门号="04" ORDER BY 单价;

D.SELECT TOP 2 * FROM 销售 WHERE 部门号="04" ORDER BY 单价 DESC;

20.从"图书"表中查找出定价高于"图书号"为"112"的图书记录,正确的SQL命令是

A.SELECT * FROM 图书 WHERE 定价>"112"

B.SELECT * FROM 图书 WHERE EXISTS定价="112"

C.SELECT * FROM 图书 WHERE 定价>(SELECT * FROM 商品 WHERE 图书号="112")

D.SELECT * FROM 图书 WHERE 单价>(SELECT 定价 FROM 图书 WHERE 图书号="112")

21.在报表中,要计算"数学"字段的平均分,应将控件的"控件来源"属性设置为

A.= Avg([数学])

B.Avg(数学)

C.= Avg[数学]

D.= Avg(数学)

22.下列叙述中,正确的是

A.在窗体和报表中均不能设置页面页脚

B.在窗体和报表中均可以根据需要设置页面页脚

C.在窗体中可以设置页面页脚,在报表中不能设置页面页脚

D.在窗体中不能设置页面页脚,在报表中可以设置页面页脚

23.下列选项中,不属于窗体的"数据"属性的是

A.允许添加

B.排序依据

C.记录源

D.自动居中

24.要改变窗体上文本框控件的数据源,应设置的属性是

A.记录源

B.控件来源

C.数据源

D.默认值

25.属于交互式控件的是

A.标签控件

B.文本框控件

C.按钮控件

D.图像控件

26.要从指定记录集(一个域) 内获取特定字段的值,应该使用的内置函数是

A.DLookup

B.DCount

C.DFirst

D.DLast

27.SQL语句的WHERE子句可以限制表中的记录,完成同样功能的宏命令是

A.Requery

B.FindRecord

C.ApplyFilter

D.FindNextRecord

28.打开报表后,下列事件中首先发生的是

A.加载(Load)

B.改变(Change)

C.调整大小(Resize)

D.成为当前(Current)

29.当文本框或组合框文本部分的内容发生更改时,发生的事件是

A.Current

B.Click

C.Change

D.MouseMove

30.运行Visual Basic的函数过程应使用宏命令是

A.RunCommand

B.RunApp

C.RunCode

D.RunVBA

31.VBA中一般采用Hungarian符号法命名变量代表复选框的字首码是

A.Chk

B.cmd

C.Fmt

D.txt

32.Access将内置函数分类进行管理,下列选项中,不属于Access内置函数分类的是

A.窗口

B.消息

C.文本

D.财务

33.下列Access内置函数中,不属于SQL聚合函数的是

A.Avg

B.Min

C.Count

D.Abs

34.下列程序的输出结果是

Dim x As Integer

Private Sub Command4_Click()

   Dim y As Integer

   x = 3

   y = 10

   Call fun(y, x)

   MsgBox "y = " & y

End Sub

Sub fun(ByRef y As Integer, ByVal z As Integer)

   y = y + z

   z = y - z

End Sub

A.y = 3

B.y = 10

C.y = 13

D.y = 7

35.下列程序的输出结果是

Private Sub Command3_Click()

   t = 0

   m = 1

   sum = 0

   Do

      t = t + m

      sum = sum + t

      m = m + 1

   Loop While m <= 5

   MsgBox "Sum=" & sum

End Sub

A.Sum=6

B.Sum=10

C.Sum=35

D.Sum=14

36.下列代码实现的功能是:若在窗体中一个名为tNum的文本框中输入课程编号,则将"课程表"中对应的"课程名称"显示在另一个名为tName文本框中。

Private Sub 【  】( )

   Me!tName = DLookup ("课程名称", "课程表", "课程编号='" & Me!TNum& "'")

End Sub

则程序中【 】处应该填写的是

A.tNum_AfterUpdate

B.tNum_Click

C.tNum_AfterInsert

D.tNum_MouseDown

37.子过程Plus完成对当前库中"学生表"的年龄字段都加1的操作。

Sub Plus( )

  Dim ws As DAO.Workspace         

  Dim db As DAO.Database         

  Dim rs As DAO.Recordset         

  Dim fd As DAO.Field              

 

  Set db = CurrentDb()

  Set rs = db.OpenRecordset("学生表")

  Set fd = rs.Fields("年龄")

  Do While Not rs.EOF

     rs.Edit

     fd = fd + 1

     rs.Update

       

  Loop

  rs.Close

  db.Close

  Set rs = Nothing

  Set db = Nothing

End Sub

程序空白处【  】应该填写的语句是

A.rs.MoveNext

B.cn.MoveNext

C.db.MoveNext

D.fd. MoveNext

38.若想取消自动宏的自动运行,打开数据库时应按住

A.Alt键

B.Shift键

C.Ctrl键

D.Enter键

39.下列关于宏组的叙述中,错误的是

A.宏组是由若干个子宏构成的

B.宏组中至少包含一个子宏

C.宏组中的各个子宏之间要有一定的联系

D.宏组与普通宏的外观无差别

40.SQL语句的WHERE子句可以限制窗体中的记录,完成同样功能的宏命令是

A.Requery

B.FindRecord

C.ApplyFilter

D.FindNextRecord

1.D  2.D  3.B  4.B  5.A  6.C  7.B  8.C  9.C  10.C  11.A  12.A  13.B  14.C  15.D  16.C  17.A  18.B  19.D  20.D  21.A  22.B  23.D  24.B  25.B  26.A  27.C  28.A  29.C  30.C  31.A  32.A  33.D  34.C  35.C  36.A  37.A  38.B  39.C  40.C