新版全国二级ACCESS选择题第7套

1.下列叙述中正确的是

 

A.循环队列是顺序存储结构   

 

B.循环队列是链式存储结构

 

C.循环队列是非线性结构 

 

D.循环队列的插入运算不会发生溢出现象

 

2.下列叙述中正确的是

 

A.所有数据结构必须有根结点  

 

B.所有数据结构必须有终端结点(即叶子结点)

 

C.只有一个根结点,且只有一个叶子结点的数据结构一定是线性结构

 

D.没有根结点或没有叶子结点的数据结构一定是非线性结构

 

3.下列关于算法的描述中错误的是

 

A.算法强调动态的执行过程,不同于静态的计算公式

 

B.算法必须能在有限个步骤之后终止

 

C.算法设计必须考虑算法的复杂度 

 

D.算法的优劣取决于运行算法程序的环境

 

4.在线性表的顺序存储结构中,其存储空间连续,各个元素所占的字节数

 

A.相同,元素的存储顺序与逻辑顺序一致

 

B.相同,但其元素的存储顺序可以与逻辑顺序不一致

 

C.不同,但元素的存储顺序与逻辑顺序一致

 

D.不同,且其元素的存储顺序可以与逻辑顺序不一致

 

5.

 

 

 

A.ABDEGCFH  

 

 

B.DBGEAFHC 

 

 

C.DGEBHFCA

 

D.ABCDEFGH

 

6.下面不属于软件需求分析阶段工作的是

 

A.需求获取 

 

B.需求计划

 

C.需求分析

 

D.需求评审

 

 

 

7.下面不属于黑盒测试方法的是

 

A.边界值分析法

 

B.基本路径测试

 

 

C.等价类划分法  

 

 

D.错误推测法

 

8.在数据库系统中,数据模型包括概念模型、逻辑模型和

 

A.物理模型  

 

B.空间模型    

 

C.时间模型

 

D.数据模型

 

9.若实体A和B是一对一的联系,实体B和C是多对一的联系,则实体A和C的联系是

 

A.多对一

 

B.一对多

 

C.一对一 

 

D.多对多

 

10.某二叉树中共有935个结点,其中叶子结点有435个,则该二叉树中度为2的结点个数为

 

A.64

 

B.66

 

C.436   

 

D.434

 

11. 用Access数据库管理技术处理的数据不仅能存储为数据库文件,还可以以多种文件格式导出数据,但不支持导出的文件格式是

 

A.Word文件

 

 

B.Excel文件

 

C.PDF文件

 

D.PNG文件

 

 

12.在窗体中要显示一名医生基本信息和该医生当天预约的病人,窗体设计时要在主窗体中显示医生基本信息,在子窗体中显示预约的病人,则主窗体和子窗体数据源之间的关系是

 

A.一对一关系

 

B.一对多关系

 

C.多对一关系

 

D.多对多关系

 

 

 

 

 

 

13.在输入学生所属学院时,要求学院名称必须以汉字"学院"结束(例如:自动化学院,机械学院),要保证输入数据的正确性,应定义字段的属性是

 

A.默认值

 

B.输入掩码 

 

C.有效性文本

 

 

D.有效性规则

 

 

 

 

 

 

14.如果字段"学号"的取值范围为 20130001~20139999,则下列选项中,错误的有效性规则是

 

A.>=20130001 and <=20139999

 

B.[学号]>=20130001 and [学号]<=20139999

 

 

 

C.学号>=20130001 and 学号<=20139999

 

D.20130001<=[学号]<=20139999

 

15.要查找职务不是"经理"和"主管"的员工,错误的条件表达是

 

A.Not "经理" And Not "主管"

 

B.Not("经理" or "主管")

 

 

 

C.Not In ("经理","主管")  

 

 

 

 

 

D.Not like ("经理" Or "主管")

 

 

 

 

 

 

16.若在设计视图中创建一个查询,查找平均分在85分以上的女生,并显示姓名、性别和平均分,正确的设置查询条件的方法是

 

A.在姓名的条件单元格中输入:平均分>=85 Or 性别="女"

 

 

B.在姓名的条件单元格中输入:平均分>=85 And 性别= "女"

 

 

 

 

 

C.在平均分的条件单元格中输入:>=85;在性别的条件单元格中输入:"女"

 

 

D.在平均分的条件单元格中输入:平均分>=85;在性别的条件单元格中输入:性别="女"

 

 

 

 

 

 

17. 在"查找和替换"对话框的"查找内容"文本框中,设置"[!a-c]ffect"的含义是

 

A.查找 !a-cffect 字符串

 

 

B.查找 [!a-c]ffect 字符串

 

 

C. 查找 !affect!bffect !cffect 的字符串

 

 

D.查找以ffect结束且第一位不是abc6位字符串

 

 

18.在计算控件的表达式中必须使用运算符是

 

A.=

 

B.!

 

C.圆括号()

 

D.方括号[]

 

 

 

19.打开选择查询或交叉表查询的宏操作命令是

 

A.Docmd.OpenForm

 

B.Docmd.OpenQuery

 

C.OpenForm

 

D.OpenQuery

 

20.下列关于VBA数据库数据访问的内置域聚合函数的叙述中,错误的是

 

A.域聚合函数可以直接从一个表中取得符合条件的值赋给变量

 

B.域聚合函数可以直接从一个查询中取得符合条件的值赋给变量

 

C.使用域聚合函数之前要完成数据库连接和打开操作

 

D.使用域聚合函数之后无需进行关闭数据库操作

 

 

 

21.内置计算函数 Avg 的功能是

 

A.计算所有指定字段值的平均值

 

B.计算全部数值型字段的平均值

 

C.计算一条记录中数值型字段的平均值

 

D.计算一条记录中指定字段的平均值

 

22.打开指定窗体的宏操作命令是

 

A.Docmd.OpenForm

 

B.Docmd.OpenQuery

 

C.OpenForm

 

D.OpenQuery

 

 

 

23.内部计算函数 Min 的功能是

 

A.计算所有指定字段值的最小值   

 

B.计算全部数值型字段的最小值

 

 

 

C.计算一条记录中数值型字段的最小值

 

D.计算一条记录中指定字段的最小值

 

24.已知代码下:

  Dim strSQL As String           

  strSQL = "Create Table Student ("

  strSQL = strSQL + " Sno CHAR(10) PRIMARY KEY,"    

  strSQL = strSQL + " Sname VARCHAR(15) NOT NULL,"

  strSQL = strSQL + " Sphoto IMAGE );"                    

  DoCmd.RunSQL strSQL               

 

 

以上代码实现的功能是

 

A.创建表 Student

 

B.删除 Student 表中指定的字段

 

C. Student 表建立索引 

 

D. Student 表设置关键字

 

 

 

 

25.内置计算函数 Max 的功能是

 

A.计算所有指定字段值的最大值

 

B.计算全部数值型字段的最大值

 

C.计算一条记录中数值型字段的最大值

 

 

 

D.计算一条记录中指定字段的最大值

 

26.若要使窗体上的控件 Command0 不可用正确的设置是

 

A.Command0.Enable = False 

 

B.Command0.Visible = False

 

C.Command0.Enable = True 

 

D.Command0.Visible = True

 

27.当窗体的大小发生变化时,触发的事件是

 

A.Resize

 

B.Change

 

C.Unload

 

D.AfterUpdate

 

28.打开名为"学生信息"的窗体时,首先发生的事件是

 

A.打开(Open

 

B.加载(LoaD)

 

C.激活(Activate)

 

D.成为当前(Current)

 

 

 

29.若要使窗体上的标签控件 Lab1 可显示,正确的设置是

 

A.Lab1.Enable = False  

 

B.Lab1.Visible = False

 

C.Lab1.Enable = True    

 

D.Lab1.Enable = True

 

30.要在报表每一页的顶部都有输出的信息,需要设置的是

 

A.报表页眉

 

B.报表页脚

 

C.页面页眉  

 

D.页面页脚

 

31.下列关于宏的叙述中,正确的是

 

A.宏是控件的集合

 

B.宏是事件的集合

 

C.宏是方法的集合

 

D.宏是操作的集合

 

 

 

 

32.保存当前记录的宏命令是

 

A.Docmd.SaveRecord

 

B.Docmd.SaveDatabase

 

 

 

 

C.SaveRecord

 

D.SaveDatabase

 

 

 

 

33.以下程序的功能是求"x ^ 3 * 5"表达式的值其中 x 的值由文本框 Text0 输入运算的结果

 

 

由文本框 Text1 输出。

Private Sub Command0_Click()

   Dim x As Integer

   Dim y As Long

   Me.Text0 = x

   y = x ^ 3 * 5

Me.Text1 = y

End Sub

 

 

运行上述程序时会有错误。错误的语句是

 

A.Dim x As Integer

 

B.Me.Text0 = x

 

C.Me.Text1 = y

 

D.Dim y As Long

 

34. 以下是一个竞赛评分程序。其功能是去掉8位评委中的一个最高分和一个最低分,计算平均分。

 

 

Dim max As Integer, min As Integer

Dim i As Integer, x As Integer, s As Integer

max = 0: min = 10

For i = 1 To 8

   x = Val(InputBox("请输入得分(010):"))

         

   If x < min Then min = x

   s = s + x

Next i

 

 

      

MsgBox "最后得分" & s

 

 

有如下语句

max = x

If x>max Then max = x

If max>x Then max = x

s = (s-max-min)/6

s = (max-min)/6

s = s/6

 

 

程序中有两个【 将程序补充完整的正确语句是

 

A.①⑤

 

B.②④

 

C.③⑥

 

D.②⑥

 

35.已知事件对应的程序代码如下:

 

 

Private Sub Command0_Click()

   Dim J As Integer

   J = 100

   Call GetData(J)

   MsgBox J

End Sub

Private Sub GetData(ByRef f As Integer)

   f = f + 120

End Sub

 

 

则程序的输出是

 

A.100

 

B.120

 

C.220

 

D.运行出错

 

36.VBA要打开一个文本文件应使用的语句是

 

A.Open

 

B.DoCmd.Open

 

C.OpenFile

 

D.DoCmd.OpenFile

 

 

 

37.运行下列子程序,结果是

 

 

Private Sub Command2_Click()

  f0 = 1: f1 = 1: f2 = 1: k = 1

  Do While k <= 4

     f = f0 + f1 + f2

     f0 = f1

     f1 = f2

     f2 = f

     k = k + 1

  Loop

  MsgBox "f = " & f

End Sub

 

A.f = 35

 

B.f = 7

 

C.f = 8

 

D.f = 17

 

38.以下程序的功能是求"x ^ 2 + 15"表达式的值其中 x 的值由文本框 Text0 输入运算的结果由文本框 Text1 输出。

Private Sub Command0_Click()

   Dim x As Integer

   Dim y As Long

   Me.Text0 = x

   y = x * x + 15

   Me.Text1 = y

End Sub

 

 

运行上述程序时无法实现所要求的功能。错误的语句是

 

A.Dim x As Integer

 

B.Me.Text0 = x

 

C.Me.Text1 = y 

 

D.Dim y As Long

 

39.下列程序的功能是计算sum=1+(1+3)+(1+3+5)+ …… + (1+3+5+ …… +19)

Private Sub Command_ Click()

   t=0

   m=1

   sum=0

   Do

      t = t + m

      sum = sum + t

      m =    】

   Loop While m <=19

   MsgBox "Sum = " & sum

End Sub

 

 

为保证程序正确完成上述功能空白处应填入的语句是

 

A.m + 1

 

B.m + 2

 

C.t + 1

 

D.t + 2

 

40.下列代码实现的功能是:窗体中一个名为 tNum 的文本框,运行时在其中输入课程编号,程序在"课程表"中查询,找到对应的"课程名称"显示在另一个名为 tName 文本框中。

 

 

Private Sub tNum_AfterUpdate( )

   Me!tName =         

End Sub

 

 

要使程序可以正确运行  】处应该填写的是

  A) DLookup("课程名称", "课程表", "课程编号='" & Me!tNum & "'")

  B) DLookup("课程表", "课程名称", "课程编号='" & Me!tNum & "'")

  C) DLookup("课程表", "课程编号='" & Me!tNum & "'", "课程名称")

  D) DLookup("课程名称", "课程编号='" & Me!tNum & "'", "课程表")

 

A.DLookup("课程名称", "课程表", "课程编号='" & Me!tNum & "'")

 

B.DLookup("课程表", "课程名称", "课程编号='" & Me!tNum & "'")

 

C.DLookup("课程表", "课程编号='" & Me!tNum & "'", "课程名称")

 

 

 

D.DLookup("课程名称", "课程编号='" & Me!tNum & "'", "课程表")

 

1.A  2.D  3.D  4.A  5.B  6.B  7.B  8.A  9.A  10.D  11.D  12.B  13.D  14.D  15.D  16.C  17.D  18.A  19.D  20.C  21.A  22.C  23.A  24.A  25.A  26.A  27.A  28.A  29.D  30.C  31.D  32.C  33.B  34.B  35.C  36.A  37.D  38.B  39.B  40.A